생활정보

야채 싱싱하게 만들려면 식초 각설탕

몽몽입니다 2022. 10. 20. 20:31

1. 야채 싱싱하게 만들려면

시든 야채는 큰 그릇에 물을 채우고 식초 조금과 각설탕 두 조각을 넣은 다음 담가 두면 싱싱함이 살아난다.

2. 쌀뜨물로 거울 깨끗하게

거울에 생긴 얼룩을 지울 때 쌀뜨물을 써 보자. 쌀뜨물의 콜로이드성 입자가 먼지를 흡착해 거울이 깨끗해진다.

3. 힘 덜 들게 안마하려면

못 쓰게 된 고무장갑을 끼고 안마를 하면 맨손으로 할 때도 다 효과가 좋다. 고무장갑의 마찰력을 이용해 힘을 덜 들이 고도 효과적인 지압을 할 수 있다.

4. 옷 주름, 무즙 발라 다림질

주름이 심하게 진 옷은 무효 을 바른 뒤 다림질하면 주름 이 말끔하게 펴진다.

5. 흔들린 탄산음료 캔 열 때

탄산음료가 든 캔이 흔들려 열었을 때 거품이 쏟아질 것 같다면 옆으로 뉘어 두세 차례 굴려준 후 열면 된다.